位置导航 首页     > 警队建设 > 图说警事 >    正文

承德市景区治安防控实现全覆盖

来源: 发布时间:2014-07-28 12:46:00
  
1019.jpg
   进入旅游旺季以来,承德市针对旅游景区治安状况特点,全力加强治安防范,实现景区治安防控全覆盖,有效维护了旅游景区治安秩序稳定。
      记者从市公安局旅游分局获悉,按照网格化巡防要求,各景区派出所牵头,整合辖区内保力量,组织辖区内部单位、商业服务人员、保安及治安积极分子组成立了8支治安联防巡逻小组,积极发挥群防群治作用,强化对各旅游景区重点部位的巡逻,重点对游客集中的部位和场所进行监控,提升游客市民安全感。在避暑山庄两宫门、万树园、普陀宗乘之庙广场、磬锤峰重点区域设置4辆流动警务室,在城关门、避暑山庄博物馆、大红台、普宁寺等重点部位设立6个固定警务室。同时在各重点部位间利用7辆警务巡逻车进行巡逻,切实提高见警率和管事率。5月份以来,接受群众求助300余次,解决各类治安问题30余起,通过不定期地开展治安检查、清查等行动,有效提高广大群众的安全感和满意度,打击现行犯罪行为,遏制可防性案件的发生。