位置导航 首页     > 警队建设 > 图说警事 >    正文

承德警方严厉打击“黄赌毒”违法犯罪

来源: 发布时间:2014-07-28 12:45:00
  

      1013.jpg

    2月26日21时至27日零时,承德市公安局在全市范围内组织开展严厉打击“黄赌毒”违法犯罪集中清查统一行动,以推动全市打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动向纵深发展,掀起专项行动的一次打击高潮。
经过广大民警的连夜奋战,集中行动取得明显成效。据统计,此次行动,全市共查处治安案件57起,行政处罚185人。其中查处赌博案53起,行政处罚178人,收缴赌资19万余元;查处卖淫嫖娼案件2起,行政处罚5人;吸毒案件2起,行政处罚2人;行动中抓获逃犯1名。
     据了解,行动前,承德市政府副市长、公安局局长董天利专门听取了相关部门情况汇报,审定工作方案。同时,市公安局派出党委成员深入县、区一线督导作战,并派出14个机关部门深入各区县一线参战。各分县局分别制定了周密的行动方案,将清查任务层层落实分解到具体单位,确保行动取得实效。
     当晚21时,全体参战民警统一行动,准时拉开清查帷幕,随后捷报频传。
     承德市公安局双桥公安分局牛圈子沟派出所在南园中街某足疗场所抓获卖淫嫖娼人员2名;承德县公安局将山东郓城警方上网的涉嫌诈骗的山东籍网上逃犯徐某抓获,并在孟家院乡邹某家中查获19人聚众赌博,现场收缴赌资32600元,依法行政拘留14人;滦平县公安局分别在一家属楼内和一村民家中各查获一起聚众赌博案。平泉县公安局在黄土梁子镇将正在用扑克牌进行赌博的邹某等人一举抓获。
    针对承德的实际情况,各区县把游戏厅赌博机列为清查重点,组织警力逐家清查,查处游戏厅赌博案10起,行政处罚6人,收缴赌博机96台,其中,兴隆县局查处8起,营子分局查处1起,双桥分局查处1起。
    另外,公安机关把群众举报和掌握的案件线索,作为攻坚重点,组织精干警力展开查处。双桥分局在行动中捣毁在火车站附件卖淫嫖娼窝点1个,抓获违法犯罪人2人,破获2起吸毒案件;隆化县局根据举报在某酒店将正在吸毒的李某查获。
  据悉,此次行动中,承德全市公安机关清查各类场所3500余家。其中,歌舞娱乐场所230余家、洗浴100余家、电子游戏厅50余家、旅馆1000余家、出租屋1000余家。