位置导航 首页     > 警队建设 > 图说警事 >    正文

38名大学生被困零下30℃的坝头,交警紧急救援妥善安置

来源: 发布时间:2017-12-19 15:04:01
  

从丰宁县交警大队大滩中队获悉,12月15晚,因恶劣天气被困在丰宁大滩牛圈子坝梁拉载多名大学生的大客车等已于16日上午11时得到妥善安置。

1fe9de8b6c0c8dfc71b9047f62de95c8.jpg

救助被困大学生

bc1d8365d17ac964546ed87a0527c60c.jpg救助被困大学生

近日,丰宁大滩地区天气寒冷,阴坡路面结冰较多,再加上风大,给车辆通行带来极大不便。12月15日晚,就有多辆途径大滩牛圈子坝梁的车辆被困。其中,有两辆大型客车。冀H号牌大客,车上有乘客38人,系我市某大中院校的学生,他们由张家口返回承德。另外一辆津A牌大型客车,载有乘客13人,由内蒙蓝旗去往丰宁方向。这两辆大型客车分别于当日晚19时和21时许,途径大滩牛圈子坝梁。因天气寒冷,风大,路面结冰,车辆无法正常行驶,致使车上乘员滞留10多个小时。他们在零下30度,7级大风,又饿又冷的状态下煎熬。大滩交警中队得知消息后,在牛圈子坝步行上梁,进行紧急疏导,将车上乘员疏散,分别进行转移,16日上午11时左右,将车辆及乘客安置在牛圈子坝梁下一个饭店内,乘员情绪稳定。

丰宁县交警大队大滩中队中队长勾利华警官提醒,近期坝上恶劣天气频发,请过往车辆及时关注路况,根据天气情况,调整出行时间和线路。山区阴坡路段,时常有冰,请小心开车,谨慎慢行。对途中发生的突发情况,请及时联系辖区交警,我们将第一时间给予最大帮助。