位置导航 首页     > 警队建设 > 警界人物 >    正文

我市2016年度社区和农村警务战略“双十佳”展播(十七)

来源: 发布时间:2018-02-26 16:35:00
  

“双十佳”展播


百姓的贴心人

--围场公安局河西派出所长  牟广海




牟广海从警22年以来,始终怀着一颗爱民之心,用心血和汗水维护辖区社会治安稳定,以实际行动在平凡的岗位上书写不平凡的人生与辉煌,忠诚践行了人民警察“立警为公,执法为民”的庄严承诺,成功实现了自己的人生价值。


争先争优 勇创佳绩


工作中,牟广海勇于争先争优,大胆改革警务模式,创新工作思路,将辖区合理划分为三个警务室,实现了“一区多警、一警多能、一包到底”的警务机制,有效提升了防控能力。

自牟广海担任所长以来,本着“什么问题突出就解决什么问题,哪里治安秩序混乱就治理哪里”的思路,重点解决群众关心的热点、难点问题,卓有成效地开展严打集中统一行动,维护了社会治安的持续稳定。几年来,所里共化解各类矛盾纠纷2532余起,办理治安案件2874起;破获刑事案件30起;抓获网上逃犯40人。


忠诚坚守 为民服务


    派出所工作的好与坏,群众满意是检验工作的唯一标准。牟广海始终把“人民满意不满意、高兴不高兴、拥护不拥护、答应不答应”作为一切工作的出发点和归宿,立足本职,为辖区群众提供优质服务。牟广海和全所干警从小事做起,从点点滴滴做起,实实在在地服务,力争做到让人民群众满意。

2016年年底,牟广海在对社区走访过程中了解到,辖区居民杨某,身患疾病,高位截瘫,坐轮椅,一直没有办理身份证,得知情况后,牟广海立即组织所里户籍人员拉上办证设备到杨某家,为其办理了身份证,杨某及其母亲非常满意。

牟广海用青春和忠诚,守护着辖区的和平与安宁,他兢兢业业,任劳任怨,时刻牢记党的宗旨,全心全意为群众服务,赢得了辖区居民的衷心拥护和爱戴。