位置导航 首页     > 警队建设 > 警界人物 >    正文

我市2016年度社区和农村警务战略“双十佳”展播(十二)

来源: 发布时间:2017-04-05 15:43:18
  

满满正能量!! ——我市2016年度社区和农村警务战略“双十佳”评选新鲜出炉(十二)

2017-03-31 承德市公安局


“双十佳”展播


用平凡书写大爱 用坚韧铸就忠诚

——隆化县公安局唐三营派出所所长 党志成



党志成是隆化县公安局唐三营派出所的所长,他十余年如一日,栉风沐雨,用踏实勤恳的工作态度谱写出一名80后年轻民警对党和警察事业的无限忠诚,用对神圣职业的无比崇敬和热爱抒写出自己的无悔人生。

心系群众护平安

1491363568946785.jpg

隆化县唐三营镇面积大,人口多,为农业大镇,历史遗留的土地、宅基地问题众多。由此引发的各类治安纠纷、治安案件较多。为了让群众过上平安的生活,党志成始终把治理矛盾纠纷作为头等大事来抓。他转变以往的工作方式、方法,提前介入矛盾纠纷、防止事态扩大。

唐三营某村民李姓兄弟二人,因为老院宅基地财产权的事情一直存在争议。双方多次因为此事发生争执, 2016年3月29日上午弟弟对老房院进行翻盖重建,哥哥夫妻二人得知此消息后找到弟弟家进行阻挠。双方发生激烈争吵后动手打架,造成双方不同程度受伤。

事后,党志成到村中详细了解情况,多次到当事人家中分别对当事人进行劝解,苦口婆心的给他们摆事实、讲道理,最终兄弟二人达成了和解,以前的积怨烟消云散。

一年来,党志成带领全所民警共调解因土地、宅基地引起的矛盾纠纷70余起,他用耐心、平和的心境,热情、友善的态度,真诚、细致的服务赢得了广大人民群众的尊重和信任,树立了人民警察的良好形象。

1491363603113560.jpg

2016年12月,辖区居民张老汉报案说:自己的女儿去隆化县城已经7天没有音信了,想让派出所帮忙找找。之后的几天,党志成和民警寻遍辖区的街市、田间、林地、旷野,没有任何音讯。

民警在寻找过程中,最终得知,张老汉的女儿通过给家人发微信说自己被人控制在乌兰浩特的一小区内。了解到这一线索后,党志成没有任何犹豫,在县局的大力支持下,经过12个小时的长途奔波,党志成和民警到达千里之外的乌兰浩特市,在当地警方的积极配合下,最终将张老汉的女儿成功解救。

十几个小时,党志成和民警没有顾上喝一口水,吃上一口饭。党志成说:“随着时间推移,这件事可能和以前我们做过的好多事一样,渐渐被遗忘,得到帮助的受害人可能会忘记我的名字,忘记乌兰浩特清晨零下28度的寒冷,但我相信,他们不会忘记在危难之时,是人民警察帮助了他们。而我们不懈努力所期冀的,也不过是“你能岁月静好,我来负重前行”!”

勤勉履职铸警魂

1491363637145877.jpg

党志成深知要把派出所工作搞好,就一定要带出一支过硬的队伍,要让全所民警心往一处想、劲往一处使。他带头勤政,既当指挥员,又当战斗员,不论是巡逻、伏击还是侦查、抓捕,都冲在前面,哪里危险就向哪里冲,哪里困难哪里就有他的身影,为全所民警树立了榜样。他在全所开展“学先进、赶先进、创先进”的活动,调动民警工作的积极性,营造干事谋事的良好氛围,使全所形成一个坚强的战斗堡垒,始终保持着昂扬向上的精神状态和积极进取的工作干劲。

1491363697739544.jpg

党志成始终怀着一颗爱民之心,在平凡的岗位勤奋拼搏,用心血和汗水维护着辖区社会的稳定。他忠诚履职、任劳任怨,以强烈的事业心和责任感,维护公平、彰显正义,充分展示了新时期人民警察无私奉献的精神风貌,赢得了辖区内人民群众的广泛赞誉。 1491363714832664.jpg



1491363734100023.jpg