位置导航 首页     > 警队建设 > 警界人物 >    正文

我市2016年度社区和农村警务战略“双十佳”展播(十一)

来源: 发布时间:2017-04-05 15:41:54
  

满满正能量!! ——我市2016年度社区和农村警务战略“双十佳”评选新鲜出炉(十一)

2017-03-29 承德市公安局

“双十佳”展播


以青春书写忠诚


——兴隆县公安局兴隆镇派出所开发区警务室民警  贾成




1490839756706581.jpg

  贾成是兴隆县公安局兴隆镇派出所开发区警务室民警,负责兴隆镇开发区及大友屯等五个行政村片区治安管理工作。兴隆镇所负担着全县百分之六十以上的治安案件,作为一名85后“年轻民警”,贾成凭借强烈的责任感和过硬的业务素质,很快成为了兴隆镇所的业务骨干。从警四年来,贾成始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,爱岗敬业,秉公执法,忠实的履行着人民警察的神圣职责。

以民为本,热情服务基层,做人民群众的贴心人

1490839778685883.jpg

一滴水可以反映出太阳的光辉,一件小事能加深警民之间的感情,在平凡的社区民警岗位上,贾成从大局出发,从小事做起,想群众之所想,急群众之所急,脚踏实地为人民群众办实事、办好事,用实际行动构建了和谐的警民关系。2014年12月22日,辖区某村占林地分钱,王某因其长期在该村居住但户籍未在该居民小组未分到钱为由,便对居民组长王某某心存芥蒂,往王某某家扔石头,砸玻璃,干扰王某某的正常生活,贾成接报警后,立即开展调查取证工作,依法对王某给予行政拘留处罚。但是王某不知悔改,还是以此理由处处找王某某家麻烦,为避免两家积怨加深,发生其他意外事件,贾成又多次奔波于村委会及王某、王某某两家,不厌其烦作调解工作,经过长达一个月的时间,当事人双方被其这种锲而不舍的精神感化,最终王某、王某某两家化干戈于玉帛,握手言和。

心系社区,扎根基层,和社区居民心连心。

1490839800319295.jpg


社区是一个大家庭,不管贫贱富贵,不管长住、短住,贾成同志都把他们当作大家庭的一分子。人民警察的宗旨就是为人民服务。多年以来,贾成同志总是这样告诫和要求自己,无论何时何地都要以鱼水之情善待社区居民群众,自觉地摆正自己同人民群众的关系,努力做到民有所呼,我有所应,民有所忧,我有所虑,民有所求,我有所助,民有所难,我有所救。开发区某小区李某患有精神障碍,经常在小区内损坏公私财物,小偷小摸,随地大小便,干扰他人正常生活,给小区居民造成极大困扰,小区业主找到物业反映问题,小区物业也找到警务室寻求帮助,鉴于李某的特殊情况,一直未对其采取强制措施,且李某在小区独居,唯一的亲人以家庭困难为由不想送李某去精神病院,贾成一边前往李某住处给其买些吃的,用的,解决其温饱冷暖问题,一边多次前往密云找到李某妻子,并耐心细致的对其妻子进行劝解工作,最终其妻子同意将李某接回家里。小区业主及物业人员对及时有效合理的消除肇事肇祸精神病人的安全隐患,一致给予好评,后小区物业送来一面“保民平安,恩重如山”的锦旗。

打牢根基,打造平安,防范打击一起抓

1490839828785760.jpg



当警察就要保护一方平安,让老百姓有安全感。2014年2月份,辖区李某报称其摩托车被人偷走,不日发现其摩托车停在开发区双桥大街上,接警后贾成迅速出警,将欲骑走摩托车的嫌疑人贾某当场抓获,在给贾某制作询问笔录时发现贾某的体貌特征与前一时期辖区内摩托车连环被盗案视频资料中的违法嫌疑人相似,贾成将摩托车被盗案的视频资料调出反复对比,确认系贾某所为,但贾某予以否认,后贾成对嫌疑人贾某一边加大审讯力度,一边动用所学法律知识对其教育感化,最终贾某承认在兴隆县盗窃摩托车四辆同时交代在廊坊市三河盗窃其他财物的违法事实。

严于律己、公正执法,做辖区安全保护神

1490839855890671.jpg

在案件处理中,贾成严格按照法律规定文明执法,不论查处治安案件还是刑事案件,都能做到不枉不纵,认真履行了一名公安干警的职责。作为一名社区民警,日常工作中主要接触的就是治安案件,由于发案突然,不容易保存证据,查处起来比较困难。每次接到报案后,他都能及时赶赴现场,在第一时间内调查取证。一次处理一起殴打他人案件,由于现场没有证人,案件一直无法处理,案件受害人曾一度放弃了追究行为人责任的想法,经过耐心细致的工作,贾成得知辖区居民曹某目睹了案件过程,但该人害怕被打击报复不敢作证,贾成多次上门作曹某工作,晓之以理、动之以情,曹某讲出了他所看到的情况,最终受害人得到了应得的赔偿。

 多年以来,贾成同志情系辖区群众,认真履行人民警察职责,用全部的感情与热情、心血与汗水,为维护法律尊严,促进社会和谐,保护一方平安做出了应有的贡献。目前开发区警务室已成为了民警工作的"落脚点"、掌握社情民意的"信息点"、处理治安问题的"执勤点"、为民排忧解难的"服务点",他所管辖区实现了 “发案少、秩序好、群众满意”的目标,赢得了上级领导和辖区群众的一致好评。



1490839874240934.jpg