位置导航 首页     > 警队建设 > 警界人物 >    正文

我市2016年度社区和农村警务战略“双十佳”展播 (十)

来源: 发布时间:2017-04-05 15:41:23
  

满满正能量!! ——我市2016年度社区和农村警务战略“双十佳”评选新鲜出炉(十)

2017-03-27 承德市公安局



“双十佳”展播


平凡岗位演绎精彩人生

——宽城公安局宽城镇派出所民警  陈慧



1490839457742384.jpg


陈慧一名90后年轻女民警,在基层派出所的工作岗位上,兢兢业业、任劳任怨,始终秉承着一颗对人民群众的火热之心,拥有一片对辖区群众的赤子之情,以自己的实际行动,塑造了一名优秀社区民警的良好形象,赢得了辖区广大群众的认可与支持。

真心换真情 点滴暖民心

1490839486106740.jpg

文笔峰社区有常住人口12036人,流动人口2620人,出租房屋323家。为做好辖区工作,陈慧经常深入社区,走访社区单位和群众,一门心思为群众办好事、办实事。

辖区的张奶奶,今年82岁,由于儿女工作忙,经常留她自己在家,张奶奶时常感到焦急、心情经常不好,陈慧便找到老人的家里,与老人了解情况,并经常去探望张奶奶,帮助老人做些家务,唠唠家常,老人的心情也好了很多。陈慧尊老爱幼的善举受到了辖区居民的普遍好评。


基层民警尤其是社区民警工作是一项包罗万象、沟通上下、综合服务的工作,既要履行好职责,还要树立好形象。在社区警务的日常工作中,遇到群众之间的纠纷矛盾是很正常的,陈慧时刻牢记职责,竭尽全力做好辖区群众工作。

2016年4月,陈慧走访辖区时了解到,居民王大姐与某饭店员工曾发生口角产生矛盾,陈慧通过询问王大姐后知道,王大姐系高龄孕妇,平时睡眠质量差,而饭店员工宿舍在王大姐楼上,因饭店工作的特殊性员工一般在凌晨回宿舍休息,外加该楼隔音效果差,王大姐的睡眠被严重影响。得知此事后,陈慧即刻联系饭店负责人反映此事后,饭店采取地板铺泡沫垫子等措施来降低噪音,矛盾随之而解。稳定了群众的情绪,化解了不和谐因素。

社区警务工作虽没有轰轰烈烈的事迹,有的只是平平凡凡的工作。陈慧用她严谨认真的工作态度,平凡琐碎的点点滴滴,构筑了一个和谐稳定的社区环境。 

“舍小家 顾大家” 谱写敬业歌

1490839517668713.jpg


陈慧是个双警家庭,丈夫也在基层派出所工作。由于工作繁忙,平时根本就没有时间照顾家里,年仅两周的孩子只有靠年迈的婆婆照看。“对于家里和孩子,我真的亏欠太多。”一说到家人,陈慧默然良久,满脸愧疚。

大年初二下午,陈慧正要在家吃饭,突然接到单位电话:有出警任务,陈慧二话没说,把孩子交到婆婆手中,即刻赶往事发地点,与战友们奋战在一线,直到深夜才回家,此时孩子已经熟睡。

路漫漫,其修远兮。为人民服务没有完成时,只有进行时。“堂堂正正做人,踏踏实实做事”,这就是陈慧。工作中,始终把百姓的冷暖装到心里,从群众点滴小事做起,用岁月坚守百姓的祥和与感动,用坚实的双脚丈量社区的平安与幸福,用真情演绎侠骨柔情,时刻践行着一个人民警察的庄严承诺。

1490839539371450.jpg



1490839555120204.jpg