位置导航 首页     > 警民互动 > 警民情深 >    正文

粗心男子银行柜员机遗失现款8 千元 经民警努力现金失而复得

来源: 发布时间:2016-09-20 09:23:29
  

日前,一名中年男子在营子矿区某银行自动取款机取款时,在操作过程中,因忙于其它事情分散了注意力,误认为未完成操作步骤,没有取钱,便转身离开。到家后,通过手机信息才发现,8 千元现金已经支出,交易成功。当他匆匆赶到银行时,却发现现金已经被他人取走。赶忙向营子派出所求助。

接警后,营子派出所民警立即展开调查,对银行监控录像、沿街监控录像反复观看,确认拿走钱的是一名20 岁左右男青年,骑一辆红色无牌摩托车。经过对路线的分析,基本确定男青年是跳沟、北营房、老爷庙一带的居民。随后,民警经过多次走访,经过几天时间的努力,在营子镇老爷庙村找到了该青年。经核实:当天,该男青年在中年男子办理业务离开后也办理业务,当其办理业务时,发现柜员机取钱口有八千元现金,遂将其拿走。

经过派出所民警对其宣传法律,讲明利害关系,该青年男子将八千元现金如数交到了派出所。随后,派出所立即将现金交还给了求助男子。求助男子拿到失而复得现金后,送给派出所一面写有“机智勇敢为民解忧”的锦旗。