位置导航 首页     > 警民互动 > 警民情深 >    正文

不走正道三进三出拘留所 再次盗窃又被抓捕归案

来源: 发布时间:2016-08-22 10:10:33
  
承德县男子李某某,不走正道,已经有三次盗窃前科仍然屡教不改,日前,涉嫌盗窃平房、门店、电动车电瓶等23 起案件的李某某,被承德县警方抓捕归案。

  2016 年5 月31 日夜间,承德县刑警大队接到市民王明娥报警,“警察同志,快来我家看看吧!我住的火车站家属院被人偷了,窗户开着,家里价值6000 多元的金项链丢了。”

  接到报案后,刑警大队侦查员迅速出击,一方面对被盗现场进行勘验,另一方面调取案发地及周边的监控录像。经过大量的调查工作获取了犯罪嫌疑人的图像,确定了犯罪嫌疑人为一名男子,并获取该人部分活动轨迹。就在民警调查过程中,承德县商贸城永兴烧烤于6 月1 日23 时许被盗,经过现场勘查和调取周边监控发现,系同一人所为。经过大量的信息研判,确定嫌疑人作案前曾在一网吧留有上网信息,通过对嫌疑人上网信息进行调查,最终锁定一名叫李某某的男子有重大作案嫌疑。

  6 月3 日,侦查员获悉,犯罪嫌疑人李某某在承德县商贸城蓝狐网吧上网,侦查员迅速驱车赶往该网吧,将正在上网的李某某抓获。由于李某某有三次盗窃前科,反审讯能力极强,矢口否认盗窃的犯罪行为,经过7 小时的审讯,李某某在强大的压力下最终如实交代了在下板城商贸城和火车站家属院盗窃平房、店面、电动车电瓶23 起,涉案总价值5 万余元的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人李某某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。