位置导航 首页     > 警方资讯 > 警方要闻 >    正文

承德市公安局2019年度新春致辞

来源: 发布时间:2019-02-03 09:21:00
  

全市公安民警、警务辅助人员、离退休老同志及家属们:

大家好!

追梦新时代、奔向新希望。2019年新春佳节到来之际,我代表承德市公安局党委,向你们致以最衷心的祝福、最诚挚的问候,给大家拜年了!

山以险峻成其巍峨,海以奔涌成其壮阔。在刚刚过去的一年里,是承德公安改革奋进、阔步前行的一年。全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导、全市人民的信任和支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、不辱使命,打牢了政治、维稳、平安、发展、实战、队建六大基础工作,承德市群众安全感指数和满意度连续三年蝉联全省第一。

守正创新书华章,凝心聚力耀警徽。人民的幸福安康是中华民族伟大复兴的基础和命脉。过去的一年,我们严厉打击犯罪、全力扫黑除恶、用心维护治安,各类违法犯罪现行发案大幅下降,黑恶犯罪状况好转率全省第二,多起部督大案得以侦破,数以万记的各类案件顺利侦结,我市在全省率先实现了连续五年毒品原植物“零种植、零产量”的工作目标。

我们心系群众、真情服务,民生工程“更新升级”,8个方面热点民生改革着力提升了人民群众的获得感和满意度。我们借势改革,强力建设“智慧公安”,制定出台《承德市“智慧公安”建设发展三年规划纲要》,科技强警的触角延伸到平安建设的每一个角落,全面开启了承德公安科技信息化“新纪元”。

在新的一年里,我们要高扬习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢铭记对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,展现新风貌、迎接新挑战、创造新业绩,以党和人民满意的优异成绩向中华人民共和国成立70周年华诞献礼!

雄心不与年华去,壮志随春意更浓。衷心祝愿同志们春节愉快、身体健康、阖家幸福、万事如意!

                                                                        市政府党组成员

市公安局党委书记、局长

                                                                               马占山

                                                                          2019年2月3日