位置导航 首页     > 警方资讯 > 警方要闻 >    正文

我市依法查处2起非法储存烟花爆竹案件

来源: 发布时间:2019-02-11 09:18:17
  

 按照承德市人民政府《关于在中心城区禁止销售和燃放烟花爆竹的通告》相关指示精神,自2018年9月15日起,在中心城区(包括双桥区、双滦区、承德高新区)禁止销售和燃放烟花爆竹。

春节将至,承德市公安局严厉打击违规、非法生产、经营烟花爆竹行为,及时依法查处,涉嫌犯罪的依法侦办,从严处理;对发现的非法运输烟花爆炸案件线索,按照“案件必破、源头必追、逃犯必抓”的要求,及时查处,彻底从源头进行治理。

2019年1月22日下午,双桥分局桥东派出所民警在对辖区单位、小区进行治安隐患排查过程中,发现福隆小区底商一五金店地下室内存放大量烟花爆竹,随即进行登记扣押,将五金店负责人传唤到派出所接受调查。经询问,吴某(男,56岁,唐山玉田县人)系该五金店负责人,对自己从玉田县购得烟花爆竹并存放在五金店地下室内,准备在春节期间燃放的事实供认不讳。目前,违法嫌疑人吴某因涉嫌非法储存烟花爆竹已被行政拘留。

2019年1月29日,大石庙派出所民警在检查出租房屋时发现,承德市双桥区大石庙镇大石庙村李某家中非法储存烟花爆竹10箱,随即民警将李某传唤到大石庙派出所,李某对非法储存烟花爆竹一事供认不讳。违法嫌疑人李某已被行政拘留7日,李某非法储存的烟花爆竹已被扣押,分局治安大队进行销毁。

在此,承德市公安局提醒市民、党政机关、企事业单位的党员干部职工,违反规定销售和燃放烟花爆竹的,将依法依规处理。“春节”、“元宵节”将至,希望广大市民积极支持和响应禁放工作,违规燃放烟花爆竹,一律查找到责任人,查清购货源头,依法予以从重处罚。