位置导航 首页     > 警方资讯 > 警方要闻 >    正文

【110宣传日】全市公安机关组织开展“110”宣传日活动

来源: 发布时间:2019-01-14 10:35:35
  

2019年1月10日是全国第33个110宣传日,为不断加强和改进新时代110接处警工作,全面宣传110在依法打击违法犯罪、维护社会治安秩序、保障人民生命财产安全等方面发挥的重要作用,为建国70周年创造安全稳定的社会环境,按照公安部、省公安厅要求,承德市公安机关在全市统一开展了以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的集中宣传活动。

市政府党组成员、市公安局党委书记、局长马占山同志高度重视此次宣传活动,指示要求充分利用此次宣传契机,向社会展示公安110打击犯罪、服务群众和能力和决心,促进和谐警民关系构建。市局成立了党委副书记、副局长徐振山为组长,各县市区公安局及市局指挥部、政治部、治安支队、刑侦支队、交警支队、特警支队、经侦支队、警保处等部门为成员单位的宣传领导小组,明确职责、细化措施,为做好宣传活动做好准备。市局党委委员、指挥部主任张晓东就组织召开好新闻媒体通气会、搞好警营开放日活动、开展好街面宣传以及充分运用微信、微博、抖音等新媒体做好宣传等具体工作逐项进行了部署,并于1月10日上午到市中心广场参加宣传活动,发放宣传资料,现场与群众进行了深入沟通。

宣传活动中,公安机关向社会广泛宣传了我市110报警服务台在打击犯罪、灾害救援、应急处突、解危救困等方面取得的成效;详细介绍了“河北公安110”APP的视频报警、静默报警、亲友互助、寻人启事、线索举报等新型报警方式;宣传介绍了110受理范围、恶意骚扰110的危害以及如何预防违法犯罪、加强自身安全防范等知识;通过与民互动、警民恳谈等形式,倾听了群众意见和建议。此次活动期间,市、县两级公安机关共设立现场宣传点16个,出动警力400余名、车辆80余台,向现场参与活动的2万余名群众发放宣传单4万张,征求意见和建议1000余条。承德电视台、承德电台、承德日报、承德晚报、承德新闻网及各县区20多家新闻媒体对此次活动进行了全程报道。

通过此次活动,全市公安机关向社会全面展示了110报警服务台的职责任务、发展历程和工作成效,使广大人民群众充分了解了公安机关在依法打击违法犯罪、维护社会治安秩序、保障人民生命财产安全等方面发挥的重要作用,更加理解、关心、支持110建设发展,促进了警民关系和谐,取得了良好的社会效果。下步工作中,全市公安机关将积极适应新时代、新形势变化,主动运用新媒体、新手段,持续加强110宣传工作,展示承德公安良好形象。