位置导航 首页     > 警方资讯 > 警方要闻 >    正文

担当无悔 携手启航 拥抱新年

来源: 发布时间:2019-01-02 10:04:10
  



跟随2018年的时光,

感谢你们见证承德公安8760小时。

今天

道一声“新年好!”

请携手与我们一路前行!

人潮中、街角里,我们用足迹丈量平安

骄阳下、雨雪中,我们用坚守诠释忠诚

追捕、救助、服务,岁月静好我们守护

流血、淌汗、付出,和谐稳定我们担当

2018,太多美好定格,

太多感动凝结,太多希望飞翔……

魅力承德的2018,

在承德公安的无悔奉献中走的更远。


平安

打击犯罪、扫黑除恶、巡逻防控……,首都的“北大门”固若金汤,违法犯罪现行发案大幅下降,黑恶犯罪状况好转率全省第二。完成20个派出所、60个警务室、3500个视频监控探头建设,为平安承德加固治安防控体系,承德市群众安全感指数和满意度连续三年蝉联全省第一。

利剑

“3.16”特大网络赌博案、非法获取买卖公民信息案、“2018-1”重大贩卖毒品案、“5.21”污染环境案……,多起部督大案的侦破、数以千计各类案件的侦结,紫塞的天空依然湛蓝洁净。


科技

制定出台《承德市“智慧公安”建设发展三年规划纲要》,智慧警务协同创新中心揭牌,科技强警的触角延伸到平安建设的角角落落,承德治安防控水平再上新台阶,全面开启承德公安科技信息化“下一个春天”。

协作

16次区域警务协作,工作交流、协调联动、同心聚力、联合作战,承德公安的目光穿越地域,在更广阔的沃野上全力守护紫塞的稳定。

提升

执法执勤专题培训15次,31名民警申请公职律师,法律顾问制度落实,公安机关执法规范化水平明显提升,“教科书式”执法正在全面实现。

民生

“放管服”改革稳步推进。减政便民、户籍管理、交管便民、办事一次成……,民生服务“更新升级”,8个方面群众关切的热点成为群众交口称赞的典范。


2018,我们携手攻坚辉煌走过,受过苦、流过泪、有过无奈和悲壮;奋斗过、高兴过、有过兴奋与激动,一幕幕的瞬间都将镌刻,成为我们最忠诚的敬礼!


2019,改革开放40周年的洗礼指引我们铿锵前行,最美的舞台等着我们绽放,承德公安的宏伟蓝图期待我们大展身手,承德的美好明天激励我们忠诚守护