位置导航 首页     > 警方资讯 > 警方要闻 >    正文

【亮剑】承德市2018反恐应急处突拉动 演练成功

来源: 发布时间:2018-11-12 10:05:10
  

11月9日上午10时,承德市在双滦区鼎盛王朝广场举办了亮剑2018反恐应急处突拉动演练。市委常委、政法委书记、市反恐怖工作领导小组组长邢留逮,市政府党组成员、市公安局局长、市反恐怖领导小组副组长马占山,承德军分区副司令员张占武,武警承德支队支队长马效国等领导同志进行了现场观摩。

应急拉动由市政府党组成员、市公安局局长、市反恐怖领导小组副组长马占山主持。现场指挥员由市公安局党委委员、副局长、市反恐怖领导小组办公室主任赵兴海担任。拉动演练开始,市反恐指挥中心接到群众报警(鼎盛王朝停车场有疑似恐怖分子砍杀无辜群众),指挥中心立即研判并派双滦分局警力进行先期处置,同时请示市反恐怖工作领导小组副组长马占山同志,启动承德市处置恐怖性砍杀事件应急预案。预案启动后,市反恐指挥中心立即指令武警、卫计委、供电、供水、燃气、环保、气象、无线电、消防等相关处置分队,以及公安特警、交警、治安、刑警、科信、警保、双桥分局、高新分局等相关警种处置力量270余人,40余台处置车辆及装备第一时间开进事发地域展开处置。各处置分队按照职责进行处置。

此次应急处突拉动演练,进一步强化了各处置力量的实战意识,为坚决筑牢首都政治“护城河”和反恐“护城河”提供了实战经验,奠定了坚实基础,达到了预期效果。