位置导航 首页     > 警方资讯 > 警方要闻 >    正文

市区这条路车位上停车也贴条,到底是什么情况?

来源: 发布时间:2018-10-12 11:04:00
  

近日,网友“白开水”给小编私信称,那天白天他将车停在市区潘塔路东侧施划的停车位上,去办个点事,回来却被贴了罚单,罚款100元,不记分。停车位停车还贴罚单?11日下午3点,我们来到了网友被贴罚单的地方探个究竟。

潘塔路清真寺附近,道路狭窄,来往的车辆也非常多,道路两侧均施划了停车位,在道路西侧有明显的“违停拍摄(停车位除外)”的标识,并且停车位地面上明显的箭头。同时,我们也看到在道路东侧,也有“全路段违停拍摄(7:00-19:00)”的标识。并且,此时在道路东侧也有部分车辆已经被贴了罚单。


于在停车位上停车还被贴罚单的问题,我们咨询了辖区的交警负责人,市交警支队直属二大队附属医院中队长张贺称,为有效缓解潘塔路两侧小区的停车难问题,根据辖区实际,经过认真走访调研,同时适应文明城市创建工作,市交警支队从9月份起,在潘塔路隧道北出口20米至清真寺附近道路两侧共施划停车泊位114个,同时在道路两侧设置禁止违法停车的标志。

<iframe class="video_iframe wx_video_iframe" data-vidtype="2" data-cover="http%3A%2F%2Fshp.qpic.cn%2Fqqvideo_ori%2F0%2Fc0741t9ub2l_496_280%2F0" allowfullscreen="" frameborder="0" data-ratio="1.7777777777777777" data-w="864" width="558" height="314" src="https://mp.weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?t=tmpl/video_tmpl&vid=c0741t9ub2l" style="margin: 0px; padding: 0px; border-width: 0px; border-style: initial; width: 558px; background-color: rgb(0, 0, 0); position: static;"></iframe>

明确潘塔路道路西侧车位可24小时停车,东侧晚7时至次日7时,可在停车位内停车,其它时段违停将被依法处罚。道路东侧停车位是“限时停车”,而不是全时段停车,白天是不允许在停车位上停车的。并且遵循右侧通行原则,停车位标明了停车方向。


在此,市交管部门再次提醒广大车主和司机,请安全行车,文明停车,共同维护良好的交通秩序,营造和谐的出行环境。


消息:承德交警