位置导航 首页     > 警方资讯 > 警方要闻 >    正文

老人为买保健品与儿女成仇,民警细致劝解止损化前嫌

来源: 发布时间:2018-09-30 08:18:08
  

9月27日上午,承德市公安局食品药品安全保卫支队接到一名李姓市民求助,称家中老人常年沉迷于购买保健品,子女多次劝解无效,多次与子女因购买保健品事宜发生冲突,无奈之下,自己只好报警求助。

经了解,市民李某父亲自2002年起,就开始参加一些保健知识讲座,购买一些保健食品服用,起初子女认为老人吃点保健品补补身体没啥坏处,也没有进行劝阻。可是这几年李大爷深陷“保健品”骗局,前前后后购买了40余万元的保健食品,而且很多都是假冒伪劣产品,子女多次劝解老人,老人不但不听,甚至认为子女限制老人花钱起了逆反情绪,多次因为购买保健品与子女发生冲突。

了解这一情况后,承德市公安局食品药品安全保卫支队民警一方面受理案件,一方面联系了承德市食品药品稽查局工作人员,应老人家属要求,于当日下午到老人家中进行劝解,老人听说子女报了警躲了出去,经过民警细心劝解老人才回家,经过长达3小时的沟通和保健品知识宣讲,老人终于意识到原来自己花高价购买的保健食品竟是一些普通食品甚至是三无食品,同意配合食品药品稽查局工作人员对购买产品进行真伪核查。

9月28日上午,报警人李某打来电话,说家中老人终于认识到了自己上了当,表示不再胡乱购买保健品,也与子女修复了关系,同时在民警和市食品药品稽查局工作人员的帮助下,为老人追回了近期购买保健品货款7000余元。