位置导航 首页     > 警方资讯 > 警方要闻 >    正文

杀人潜逃21年!……归案!归案!归案!

来源: 发布时间:2018-09-20 09:19:32
  

1997年1月25日,隆化县太平庄乡某村村民王某山因纠纷将本村村民王某某及其三儿子杀死后潜逃,至此人间蒸发。

然而,隆化县公安局从没放弃过对王某的追查。2018年8月,隆化县公安局经多方寻找,找到嫌疑人王某山在潜逃前办理的驾驶证,经反复处理翻拍后,获取了有价值的照片,筛选相似度排名表的六十余人,最终发现青海省共和县某镇一名叫陈树旺的男子与嫌疑人王某山比较相似,通过进一步的调查,初步分析为嫌疑人全家漂白身份,侦查人员立即秘密找到被害人家属,组织辨认后,被害人家属当即将陈树旺辨认出,表示陈树旺就是嫌疑人王某山。刑警大队长刘国飞立即带领侦查员秘密出发前往青海省开展工作,历经多天的艰苦工作,确认嫌疑人与其妻子在某工地务工,随后侦查人员在工地宿舍外将犯罪嫌疑人抓获,控制后当场讯问,嫌疑人对其在1997年1月份杀死两人并携带妻子儿子潜逃至今的犯罪事实供认不讳。

9月10日晚九时许,该犯被押解到隆化。