位置导航 首页     > 警方资讯 > 警方要闻 >    正文

同心同谋 京津冀区域联防谱新篇

来源: 发布时间:2018-08-30 09:12:42
  


8月22-23日,京承七区县联防委员会第59届年会暨京津冀八区县公安机关区域警务协作会议在丰宁满族自治县召开。


1959年至今,京承七区县联防委员会已经走过了59年的历程,在指挥协调、侦查协作、打击犯罪等方面取得了新的成果,成为全国区域治安联防协作中的优秀典范。一直以来,联防委员会成员单位凝聚各方共识、展现责任担当、绘就协作蓝图,积极成功应对重大风险挑战,切实构建了联合行动清隐患、合力攻坚查案件、合成作战捕逃犯的强大格局,进一步增进了京承两地各单位志同道合、同舟共济的合作精神和战斗情谊。


       

今年,这个已经散发59年光辉的联防机制,迎来了新的发展。随着八区县公安机关《京津冀八区县公安机关区域警务协作框架协议》的签署。天津市蓟州区加入协作。

        京津冀八区县公安机关区域警务协作合作从无到有、由浅入深,已经迈出了坚定步伐,展现出了旺盛的生命力,证明了这一体制的建立,是北京、天津和承德三地公安机关发展的需要,更是顺应了新时代的警务发展趋势。

        沐浴着十九大的春风,北京、天津、承德三地公安机关将进一步开拓创新、更新理念,持续深化联防合作,完善指挥作战、治安防控、打击犯罪等协作机制,在警务体制改革、服务发展、科技建设等方面寻求突破,确保实现联防合作向纵深发展、延续不断,用实际行动谱写京津冀区域联防合作的新篇章