位置导航 首页     > 警方资讯 > 警方要闻 >    正文

警歌嘹亮献给党 承德市公安局举行合唱汇演活动庆祝建党97周年

来源: 发布时间:2018-07-02 08:44:56
  


忠诚于党阔步新时代,警歌嘹亮激情颂党恩。6月28日下午,市公安局隆重举办警歌嘹亮献给党合唱汇演暨“七一”表扬大会。以歌言志、以歌抒情,参演民警用昂扬的精神状态抒发对党的忠诚之心、热爱之情、仰慕之意,代表全市民警为党的97岁华诞献礼!

    承德市政府党组成员、市公安局党委书记、局长马占山,市政府副秘书长赵长智,市纪委常委、秘书长杨树国,市委宣传部副部长冉军,市委组织部副部长杨立君,市委政法委政治部主任张新旭等同志以及市政府办公室、市中级人民法院、市人民检察院、市国家安全局、市司法局、市总工会、市电视台有关负责同志应邀出席观看演出,市公安局班子成员、各县区公安局民警代表、部分民警家属、社会各界代表聚集一堂,一同观看了演出。汇演专门邀请了中国音乐家协会会员,承德市文联副主席贺成利等专家担任评委。

承德市政府党组成员、市公安局党委书记、局长马占山做了汇演开场致词。

汇演开始前,市公安局党委组织进行了新发展党员上台宣誓、在场老党员重温入党誓词活动,对2017至2018年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者进行了公开表扬,并为获奖代表现场颁奖。

汇演在合唱《中国人民警察警歌》《四渡赤水出奇兵》中拉开帷幕,参演民警放声歌唱,以严整的警姿、嘹亮的歌声、饱满的精神、新颖的形式,唱响了新时代承德公安贯彻落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”“四句话,十六字”总要求的决心和斗志,展现了新时代承德公安民警勇于担当、一心为民的新风采!

这次合唱汇演由市公安局29个部门及钢城公安分局、旅游公交治安分局组成9支代表队参赛,每支代表队均由市公安局党委委员担任领队,由专家评委现场打分,确定名次。

演出全程,现场气氛热烈、精彩纷呈,充分展现了承德公安在市委市政府和上级公安部门的坚强领导下,严格落实习近平总书记“四句话,十六字”总要求,锐意进取、开拓创新、扎实工作,为推动新时代“生态强市、魅力承德”建设的担当有为和不懈追求。