位置导航 首页     > 警方资讯 > 警方要闻 >    正文

承德市公安局组织召开“创建全国文明城市”工作推进会

来源: 发布时间:2018-05-07 09:57:11
  

为深入贯彻落实市委、市政府创建全国文明城市的有关要求,研究部署相关工作任务,5月3日上午,市公安局党委委员、副局长徐品刚组织召开了“创建全国文明城市”工作推进会,就我局担负的创建任务进行了讨论研究、安排部署。局属相关单位负责人,双桥公安分局、旅游公交治安分局、机场公安分局主要负责人参加了会议。

1525658478633901.jpg

会议传达了市委、市政府创建文明城市工作方案,组织学习了《承德市公安局贯彻落实文明创建“十大专项行动”工作方案》,对具体工作进行了讨论研究和安排部署。

徐品刚副局长就做好创建全国文明城市工作,提出了具体要求:一要高起点站位。这项工作不仅是承德市未来三年工作的重头戏,更是涉及全市人民福祉的大事、好事,不能有丝毫懈怠和纰漏,思想上要高度重视,行动上要高度自觉,要明确属于自己职责范围内的任务,抓住突出短板和薄弱环节,分清轻重缓急,加强政策配套,加强协同攻坚,加强督查落实,确保各项目标任务按时保质完成。二要高标准部署。要坚持一把手负责制,加强研究,成立专班,责任到人、到事,细化方案,列出时间表、画出路线图,将各项工作统筹安排考虑,科学设定每项工作完成的时限,有计划、有步骤地扎实推进,一步一步、一项一项地完成,努力做到“审大小而图之、酌缓急而布之”,稳妥、有序、高效的把这项工作完成好。三要高要求落实。工作力度要大、工作思路要清、工作措施要新、工作效果要实。要定人、定事、定任务、定责任,把要求想得全一点、细一点、严一点,确保全程有人抓、难题有人管、落实有人查。要制定工作机制,靠制度推进工作,靠制度规范工作,靠制度落实工作,统筹协调、整体推动、合拍合力。四要高统一攻坚。要切实加强沟通协调,统一思想、统一步骤、统一行动,把计划定细致,把责任厘清楚,把措施搞严密,尽最大可能合力攻坚,把任务完成好。要加强请示汇报,工作的进展、取得的成效、存在的困难都要及时汇报,把大事难事做稳妥,把小事易事做精致,把“分内事”做出高水平,把“分外事”做出高境界,同心协力完成好市委、市政府赋予的各项任务,共同实现创建全国文明城市的目标。